مـــــــنــــــــتــــــدى القلم والمعلومة المفيدة
اهلا وسهلا بكم في مــنـتـدى القلم والمعلومة المفيدة
مـــــــنــــــــتــــــدى القلم والمعلومة المفيدة
اهلا وسهلا بكم في مــنـتـدى القلم والمعلومة المفيدة
مـــــــنــــــــتــــــدى القلم والمعلومة المفيدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـــــــنــــــــتــــــدى القلم والمعلومة المفيدة

منتدى القلم والمعلومة المفيدة

 
الرئيسيةالعابأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أفكــــــــار ولا في الأحلام

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روح المدينة

روح المدينة


عدد المساهمات : 67
نقاط : 147
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 01/12/2010

أفكــــــــار ولا في الأحلام Empty
مُساهمةموضوع: أفكــــــــار ولا في الأحلام   أفكــــــــار ولا في الأحلام Emptyالسبت ديسمبر 11, 2010 1:49 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


افكار مطبخية جدا قيمة للمرأة الذكية


انا نقلت لكم وسانقل لكم كل ماتعلمته وما املك من خبرة بسيطة وان شاء الله تحوز على اعجابكم وتستفيدون مما عندنا


اليكم التالي ...



1 اضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقت الرزقليل من السكر والملح---وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق


2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعم احلى


3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون


4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها


5- عند عمل المحاشى او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها
حتى لو اضطريتى الى تسخينها


6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج


7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلا دلفياء


8- لتبيل مضمون ضعى الدجاج او الحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم


9-لعمل محشى الكرمب اى الملفوف لا داعى لسلقة يكفى وضعة فى الفريزر مدة يوم ثم اخراجةبعد ان يكون قد جمد ممكن يحتاج يومين ---وبعد ما يذوب الثلج ابدى فى الحشو
النتيجة مثل المسلوق بنسبة 90%


10- عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى ستلاحضين هشاشة مدهشة


11-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرز
وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى




12- فكرة للمحشى


عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعند غرف المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة وباقى الحشوة ----نضعها فى الخلاط
لتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفس الوقت



13- لضمان توزيع البقصماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك
-----ضعى البقصماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس ---ورجية قليلا ثم اخرجية
وابدئى القلى


14 - طريقة حلوة لتقديم جبنة الحلوم قطعى الطماطم الى شرائح---شوحية فى قليل من زيت الزيتون ----اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى
قطع الحلوم على شرائح الطماطم ثم قليل من الريحان المفروم على الحلوم


15 - للسلطةاخى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = درسنق لذيذ
ماتعبى كل مرة فى تصليحة


16 - لهرس الجريش جيدا
استخدمى خفاقت الكيك



17 -لتسريع فى استواء الحمص والفول
اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا -----بس السر فى لذة الحممص اضيفى لة جبنة كيرى
او الفيلادلفيا


18 - لتغيير طعم الاكل
ليس شرطا تغيير الطبخ ---بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق
خصوصا لو غيرتى المكسرات بعد

19 -علشان يكون شاهيكى اطيباعملية وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة


20 - عندا عمل ساندوش البيض المسلوق اضيفى مسحة من الزبدة على الخبز لتحصلى على مذا اطيب


21- لتحتفظ البهارات بنكهتها
اطحنىبكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر


22- الزبادي لوحده مليئ باسرار الطباخة الماهرة


23- ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير....


24- كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي مع عصير كوكتيل الفواكه يخليه جنان....


علشان كذا اخواتي احرصن على وجود الزبادي في ثلاجة بيوتكن طول السنة .... فوائده لا عد لها ولا حصر





بعضها جربتها شخصيا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 44
نقاط : 326
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/11/2010
العمر : 36

أفكــــــــار ولا في الأحلام Empty
مُساهمةموضوع: يسلمو   أفكــــــــار ولا في الأحلام Emptyالإثنين ديسمبر 13, 2010 1:38 am

أفكــــــــار ولا في الأحلام 17239511
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkl.mam9.com
همس المشاعر

همس المشاعر


عدد المساهمات : 49
نقاط : 125
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 04/12/2010

أفكــــــــار ولا في الأحلام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكــــــــار ولا في الأحلام   أفكــــــــار ولا في الأحلام Emptyالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 6:51 pm

من جد افكأأأأر ولآآآآآ فيييييي الأحلآآآآآآآم..
يسلمووووووو وربي موووضوووع رآآآآآآئع ومفييييد ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح المدينة

روح المدينة


عدد المساهمات : 67
نقاط : 147
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 01/12/2010

أفكــــــــار ولا في الأحلام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكــــــــار ولا في الأحلام   أفكــــــــار ولا في الأحلام Emptyالأحد ديسمبر 19, 2010 6:52 am

[i]



يسعددددددددني وجووووووودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أفكــــــــار ولا في الأحلام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــــــنــــــــتــــــدى القلم والمعلومة المفيدة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: